Ferro para a sua saúde!
Publicado em 04 de abril de 2018

Ferro para a sua saúde!


O ferro é essencial para o corpo ao atuar na formação das células sanguíneas e ajudar no transporte e armazenamento de oxigênio nas mesmas, estando associado à produção de energia. O excesso, carência ou má absorção do mineral pode causar distúrbios no organismo levando a sintomas como fraqueza, cansaço, falta de apetite, dificuldade de concentração, queda de cabelo e anemia.
 
Na nutrição, são consideradas boas fontes de ferro alimentos como: 
➝ Carne vermelha
➝ Vegetais verde-escuros, como brócolis, espinafre e couve
➝ Leguminosas, como grão-de-bico, lentilha, ervilha e feijão
➝ Tofu 
➝ Cereais integrais, como aveia e quinoa
➝ Castanha de caju
➝ Sementes de gergelim e abóbora
➝ Melaço da cana
➝ Coentro
 
Quando o médico avalia que o paciente está com deficiência ou excesso de ferro no corpo é solicitado o exame de Dosagem de Ferritina. 

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