?> É época de morango!
Publicado em 03 de agosto de 2018

É época de morango!


A safra acontece, aproximadamente, de agosto a outubro, meses em que o morango é abundante. Os benefícios da fruta são diversos, pois, possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. 
 
Pode ser consumido in natura ou ser utilizado em sucos, recheio de bolos, tortas, biscoitos, geleias ou até saladas frias. 
 
Na hora da compra e armazenamento, é importante: 
- Verificar o estado dos morangos: eles devem estar vermelhos, com talos bem verdes, sem manchas ou partes amolecidas.
- Recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo (no máximo três dias).
- Devem ser conservados na geladeira, sem ser lavados, pois a água favorece o apodrecimento. Procure também não guardar os morangos cortados, pois elimina nutrientes.
 
Para consumo, devem ser limpos em água corrente e depois deixados de molho em uma solução de 1 litro de água com 1 colher (sopa) de hipoclorito de sódio por 30 minutos. Esse processo vai garantir a sua correta higienização.
 
Depois é só aproveitar a delícia do momento!

COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS


Carlos Bacelar homenageado pela Firjan

Carlos Bacelar homenageado pela Firjan

Saiba mais

Acolher e acompanhar a gestante!

Acolher e acompanhar a gestante!

Saiba mais

Feliz Dia dos Pais!

Feliz Dia dos Pais!

Saiba mais

LABORATÓRIO DE PESQUISAS CLÍNICAS PLINIO BACELAR

Rua José do Patrocínio, 99 - Centro
CEP 28010-385 | Campos dos Goytacazes | RJ

NMaster | Soluções em Tecnologia